Emilia-Romagna, Weinberge

Wein- und Genussreise Emilia-Romagna

Donnerstag -Sonntag, 23. - 26. Mai 2024


Entdecken Sie die Freuden der Emilia-Romagna, und tauchen Sie ein in eine Welt voller Geschmack und Tradition, wo Wein und gutes Essen nicht nur Mahlzeit, sondern Lebensstil ist. 

Eine genussreiche Leserreise in Zusammenarbeit mit dem Treffpunkt-Verlag in Stäfa. Kleingruppe, maximal 18 Gäsrte, Carfahrt ab/bis Stäfa, drei Nächte im historischen Mitteklassehotel im Zentrum von Reggio-Emilia, umfangreiches Leistungspaket inklusive Mahlzeiten und Getränke. CHF 1'590.00 pro Person. Frühbucher-Rabatt CHF 100.00 für Reservationen bis 15.11.2023.


Donnerstag: Stäfa - Reggio Emilia
Abfahrt ab Stäfa am frühen Morgen. Fahrt via San Bernardino ins Tessin, nach Genestrerio. Besuch des renommierten Weinguts Agriloro, mit Degustation und Imbiss. Weiterfahrt nach Reggio Emilia. Ankunft am späteren Nachmittag beim in der Altstadt gelegenen historischen Mittelklassehotel Posta, wo wir drei Nächte verbringen. Nachtessen mit traditioneller Küche im Ristorante Canossa, wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. 

 

Freitag: Ausflug San Prospero und Nonantula
Einstündige Fahrt zum Weingut von Silvia Zucchi in San Prospero. Silvia Zucchi produziert einen der besten Lambrusco di Sorbara. Kellerführung und Degustation. Anschliessend kurze Fahrt nach Nonantula. Besuch der Acetaia Pedroni, wo seit 1862 Aceto Balsamico di Modena tradittionale produziert wird. Mittagessen in der dazugehörenden gemütlichen Osteria di Rubbiara. Rückfahrt nach Reggio Emilia im Laufe des Nachmittags. Abendessen im Garten der gemütlichen Trattoria La Vecchia Reggio, 15 Fahrminuten ausserhalb von Reggio Emilia.

Samstag: Ausflug in die Romagna
Zweistündige Fahrt in die malerische Hügellandschaft der Romagna, nach Castrocaro Terme. Besuch des Weinguts Marta Valpiani. Inmitten einer wunderschönen Naturlandschaft produziert Elisa Mazzavillani einen hervorragenden Sangiovese und Olivenöl. Führung durch die Reben und den Weinkeller, mit anschliessender Degustation und einem Mittags-Imbiss auf dem Weingut. Nachmittags Rückfahrt nach Reggio Emilia. Abendessen im Ristorante A Mangiare mit ausgezeichneter Küche, zirka 10 Gehminuten vom Hotel entfernt.

Sonntag: Reggio Emilia - Stäfa
Fahrt via Milano ins Tessin. Mittaghalt im Grotto San Martino bei Mendrisio. Anschliessend Weiterfahrt via San Bernardino nach Stäfa. Ankunft voraussichtlich spätestens um zirka 19 Uhr.