La Perla Extra Brut 2020
Alpi Retiche IGT Spumante Metodo ClassicoTyp | Schaumwein |
Traubensorten | Pignola valtellinese |
Herkunft | Italien, Valtellina |
Produzent | La Perla di Marco Triacca, Veltlin |
Ausbau | Metodo Classico, 24 Monate Reifung auf der Hefe |
Inhalt | 750 ml |
Jahrgang | 2020 |
Ausschanktemperatur | 6 bis 8 Grad Celsius |
Alkoholgehalt | 12,5 % |
Artikel-Nr | 44030720 |
Feine, dezente Perlage. Floral, gelbe Fruchtnoten, feiner Hefeton. Am Gaumen erfrischend, trocken, herb, mit angenehmer Säure.
Feiner Apéro und vielseitiger Essensbegleiter
Die Trauben werden abgebeert und gequetscht. Nach der sanften Pressung wird der Most auf 0 - 2 Grad Celsius heruntergekühlt, anschliessend wird für 10 Tage täglich Luft zugeführt. Durch dieses, Hyperoxidation genannte Verfahren oxidieren alle Stoffe, die ansonsten später oxidieren würden, was dem Wein eine längere Haltbarkeit verleiht.
CHF 24.00 / 750 ml