La Merla 2020
Canaiolo IGT Toscana, TerenzuolaTyp | Rotwein |
Traubensorten | Canaiolo, Massaretta |
Herkunft | Italien, Toskana und Ligurien |
Produzent | Terenzuola, Colli di Lune |
Spezifikation | Biologisch |
Ausbau | ein Jahr in 20-Hektoliter Eichenfässern aus Slavonien |
Inhalt | 750 ml |
Jahrgang | 2020 |
Ausschanktemperatur | 15 bis 18 Grad Celsius |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Artikel-Nr | 24530720 |
Das bio-zertifizierte Familenweingut Terenzuola produziert in den Colli di Lune in Ligurien feine Weiss- und Rotweine mit viel Frische und Eleganz. Der La Merla wird aus 95% Canaiolo Nero und 5% Massaretta gekeltert. Er zeigt ein dunkles Rubinrot und besitzt intensive Aromen von dunklen Kirschen und Gewürz. Ein Jahr Reifung in Slavonischen Eichenholzfässern gibt dem Wein Struktur, Tiefe und Geschmack. Ein vollmundiger Wein mit Frische und Würzigkeit.
Kräftige Fleischgerichte
CHF 24.50 / 750 ml