Nittnaus Anita und Hans

Die Familie Nittnaus produziert seit 1684 Wein im Burgenland. Das 1927 errichtete Anwesen wurde 1985 von Hans und Anita übernommen. Damals wurde vor allem auf internationale Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon etc. gesetzten. Die Familie Nittnaus aber pflanzte auf ihrem besten Rebberg Comondor die heimische Rebsorte Blaufränkisch. Dass die Familie Nittnaus zur Spitze der österreichischen Rotweinproduzenten zählt, haben sie in erster Linie diesem Wein zu verdanken. 1999 kamen besten Lagen am Leithagebirge dazu.

Das Weingut umfasst heute 36 Hektar, wovon 90% mit Rotwein bepflanzt sind. Die Lagen erstrecken sich vom Neusiedlersee bis zum Leithagebirge. Seit 2006 werden die Rebberge biodynamisch bewirtschaftet.

Hans Nittnaus ist ein Vordenker und ein begnadeter Winzer. Bei Nittnaus gibt man sich nie ganz zufrieden und ist ständig auf der Suche nach der perfekten Interpretation des Terroirs. Die Weine zählen zu den besten Österreichs.