Lupicaia 2016

IGT Toscana, Tenuta del Terriccio
Typ Rotwein
Herkunft Italien, Toskana
Produzent Tenuta del Terriccio
Spezifikation Vegan
Traubensorten Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Ausbau Doppelbarrique
Inhalt 750 ml
Jahrgang 2016
Ausschanktemperatur 16 bis 18 Grad Celsius
Alkoholgehalt 14,5 %
Artikel-Nr 35048716
Lupicaia
Weiterempfehlen

Spitzenwein und gleichzeitig Flaggschiff deds Castello del Terriccio. Sein Name stammt vom Ort, an welchem früher die Wölfe (lupi) aus ihrem Versteck heraus die Beute angriffen. Der vom Cabernet Sauvignon dominierte Bordeaux-Blend zeigt sich im Bouquet intensiv, reich und aussergewöhnlich tief. Das grossartige Fruchtaroma erinnert an schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, hinzu kommen balsamische Düfte von Eukalyptus und mediterrane Kräuter. Am Gaumen verführerisch und samtig, dicht und saftig. Ein Wein mit viel Persönlichkeit, der in seinem Abschluss elegant und lange nachhallt. Der Lupicaia erhält mit seiner qualitativ hohen Konstanz fast alle Jahre 3 Bicchieri im Gambero Rosso.

Rindsschmorbraten, Bistecca Fiorentina, Wildgerichte, würziger Hartkäse.

CHF 103.00 / 750 ml
Warenkorb