Lupicaia 2016
IGT Toscana, Tenuta del TerriccioTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Tenuta del Terriccio |
Spezifikation | Vegan |
Traubensorten | Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Ausbau | Doppelbarrique |
Inhalt | 750 ml |
Jahrgang | 2016 |
Ausschanktemperatur | 16 bis 18 Grad Celsius |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Artikel-Nr | 35048716 |

Spitzenwein und gleichzeitig Flaggschiff deds Castello del Terriccio. Sein Name stammt vom Ort, an welchem früher die Wölfe (lupi) aus ihrem Versteck heraus die Beute angriffen. Der vom Cabernet Sauvignon dominierte Bordeaux-Blend zeigt sich im Bouquet intensiv, reich und aussergewöhnlich tief. Das grossartige Fruchtaroma erinnert an schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, hinzu kommen balsamische Düfte von Eukalyptus und mediterrane Kräuter. Am Gaumen verführerisch und samtig, dicht und saftig. Ein Wein mit viel Persönlichkeit, der in seinem Abschluss elegant und lange nachhallt. Der Lupicaia erhält mit seiner qualitativ hohen Konstanz fast alle Jahre 3 Bicchieri im Gambero Rosso.
Rindsschmorbraten, Bistecca Fiorentina, Wildgerichte, würziger Hartkäse.